Premi e Riconoscimenti

iOlive ha ideato un metodo per controllare l’intera filiera produttiva e garantire sempre la massima qualità del prodotto finale. Questo metodo ci è valso il premio Coldiretti Nazione “Oscar Green” consegnato a EXPO Milano 2015.

L’idea è venuta all’Ing. Dario Gronchi e a Pietro Barachini della Società Pesciatina Olivicoltura.

I due sono amici nella vita e appassionati di Olio Extra Vergine di Oliva di alta qualità e della buona cucina.

Il sistema ideato da iOlive utilizza la tecnologia per tracciare l’intera filiera di produzione dell’olio: dalla semina della pianta alla frangitura fino alla classificazione dell’olio da parte degli assaggiatori COI (Consiglio Oleicolo Internazionale), tutto è schedato e tracciato su server centralizzati.

Obiettivo: combattere la contraffazione.

QR Codes, localizzazione GPS ed app per dispositivi mobili sono gli strumenti messi in campo per garantire tracciabilità e semplicità d’uso, facilitando anche le attività degli assaggiatori COI. E’ così possibile mantenere alto il nome dell’Olio Extra Vergine d’Oliva Italiano, famoso in tutto il modo per le sua qualità

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi